CHARDONNAY D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Chardonnay in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Sistema di allevamento: Guyot e Sylvoz.
  • Densità di impianto: 4.500 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Terza decade di Settembre.
  • Vinificazione: Dopo una breve decantazione, il mosto viene travasato e fermentato a temperatura controllata. Completata la fermentazione, permane a contatto con le fecce fini, fino alla primavera.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino brillante, di grande lucentezza.

PROFUMO

Rivela un naso decisamente elegante con l’alternarsi delle note di mela, banana e vaniglia insieme a delicati sentori di fiori bianchi.

SAPORE E GUSTO

Vivace ed equilibrato, ha una buona sapidità e un corpo fresco, che chiude in un finale armonioso.

ABBINAMENTI

Si accompagna bene sia ad antipasti che a risotti; predilige l’accostamento con pesce e carni bianche.

FRIULANO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Friulano in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Metà Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 24 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino intenso con riflessi oro verde.

PROFUMO

Fine e delicato, è arricchito da note balsamiche e fiori di campo che contribuiscono a donare complessità al bouquet.

SAPORE E GUSTO

Al palato si rivela fresco, sapido e dinamico con un buon equilibrio.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, è un buon protagonista anche a tavola. Gli abbinamenti più classici sono con minestre e primi piatti di mare, una grande sorpresa, il matrimonio con le cucine orientali.

PINOT BIANCO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Bianco in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 24-36 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione alcolica condotta a temperatura controllata e successiva maturazione sulle proprie fecce per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino carico con brillanti riflessi dorati.

PROFUMO

Al naso si rivela corposo e di gran carattere, con i sentori di frutta esotica matura, pesca gialla e conturbanti note di spezie dolci.

SAPORE E GUSTO

Al palato rivela un corpo vellutato, caldo, avvolgente ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Estremamente versatile: perfetto compagno di antipasti magri e primi piatti delicati, di pesce, ha una struttura che gli permette di accompagnare senza sfigurare piatti come un’orata al forno o un roast beef.

RIBOLLA GIALLA I.G.T.
DETTAGLI
  • Vitigno: Ribolla gialla in purezza.
  • Denominazione: Igt Venezia Giulia.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot e Sylvoz.
  • Densità di impianto: 4.000 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Inizio Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 12 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperature controllate e successiva maturazione in vasche di acciaio per alcuni mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 2-3 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 12,5%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino luminoso.

PROFUMO

Il naso racconta la storia di questo vitigno: intenso e profumato, con sentori floreali e una nota delicatamente erbacea.

SAPORE E GUSTO

Al palato si rivela fresco, elegante, con un deciso equilibrio tra acidità e sapidità. Buona persistenza.

ABBINAMENTI

Ottimo come aperitivo, accompagnato a una selezione di formaggi, si abbina bene anche con zuppe e carni bianche.

SAUVIGNON D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Sauvignon in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Seconda decade di Settembre.
  • Vinificazione: Una macerazione prefermentativa a freddo 24-48 ore, segue una fermentazione alcolica a temperatura controllata e successiva maturazione sulle proprie fecce fini.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.

PROFUMO

Le note floreali delicate che aprono inizialmente al naso, si evolvono in aromi di frutta esotica e decise note di pesca bianca.

SAPORE E GUSTO

Fresco al palato, asciutto e vellutato, ha un carattere deciso che si alterna tra note esotiche e saline in perfetto equilibrio.

ABBINAMENTI

Perfetto per accompagnare piatti di crudi di mare - all’italiana, ma anche Sushi e Sashimi -, si sposa bene anche a piatti vegetali complessi, come le zuppe.

PINOT GRIGIO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Grigio in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot e Sylvoz.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Macerazione prefermentativa a freddo 24-48 ore, pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio a contatto con i lieviti.
  • Invecchiamento potenziale: 3-4 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 10-12°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo ambrato, dotato di leggeri riflessi ramati.

PROFUMO

Al naso rivela una struttura delicata ed elegante, caratterizzata da un ampio ventaglio di note floreali ben distinguibili.

SAPORE E GUSTO

Ha una struttura agile, sostenuta da una freschezza e una sapidità decisamente presenti. Delicati ma persistenti i sentori di frutta bianca.

ABBINAMENTI

Predilige l’accostamento a sapori delicati: perfetti gli antipasti e primi piatti di pesce.

PINOT GRIGIO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Pinot Grigio in purezza.
  • Denominazione: Doc delle Venezie.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 5.500 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata e successiva maturazione in vasche di acciaio a contatto con i lieviti.
  • Invecchiamento potenziale: 2-3 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 12%
  • Temperatura di servizio: Circa 8-10°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Giallo dorato.

PROFUMO

Fine ed elegante con un pungente bouquet di note floreali.

SAPORE E GUSTO

Fresco e fruttato con una delicata freschezza.

ABBINAMENTI

Si accosta bene a salumi e piatti leggeri di pesce.

CABERNET SAUVIGNON D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre.
  • Vinificazione: Macerazione di media durata che si protrae per 10-12 giorni, con follature giornaliere a temperatura controllata. Segue maturazione in acciaio e successivo affinamento in bottiglia per 8-10 mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-5 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Rosso rubino intenso, con riflessi porpora.

PROFUMO

Ricco e complesso, i profumi sono legati a ricordi di frutti di bosco, amarena, prugna, e nel finale note di tabacco e spezie.

SAPORE E GUSTO

Piacevole e austero, riporta anche in bocca un gradevole richiamo al frutto, avvolge il palato con finezza, e lo accompagna con la sua persistenza.

ABBINAMENTI

Ideale con piatti di carne di grande struttura, come gli arrosti di carni rosse e la selvaggina.

CABERNET FRANC D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Cabernet Franc in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.000 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Prima decade di Ottobre.
  • Vinificazione: Dopo un attento controllo nella fase di pigiatura segue una fermentazione lenta a temperatura controllata con follature giornaliere per 15-20 giorni. Segue una maturazione in acciaio per 8-10 mesi.
  • Invecchiamento potenziale: 3-5 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Rosso rubino intenso, con riflessi granati.

PROFUMO

Bouquet ricco e persistente che si apre in note intense di confettura, accompagnate da sentori erbacei.

SAPORE E GUSTO

In bocca è avvolgente, morbido, equilibrato da una misurata spalla acida; lungo, elegante e di grande persistenza.

ABBINAMENTI

Il suo corpo deciso e caldo si presta ad accompagnare salumi, carni rosse e cacciagione.

REFOSCO D.O.C.
DETTAGLI
  • Vitigno: Refosco dal peduncolo Rosso in purezza.
  • Denominazione: Doc Friuli.
  • Tipo di terreno: Argilloso, calcareo, ricco di microelementi.
  • Forma di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 4.300 Piante/Ha.
  • Epoca di vendemmia: Ultima decade di Settembre.
  • Vinificazione: Le uve vengono vinificate con una macerazione che varia dai 12 ai 15 giorni, con follature giornaliere a temperature controllate. Completa la fermentazione malolattica in acciaio.
  • Invecchiamento potenziale: 4-6 anni dalla produzione.
  • Grado alcolico: 13%
  • Temperatura di servizio: Circa 16-18°C.
  • Confezione: Bottiglia 0,75 l in cartoni da 6 bottiglie.

COLORE

Rosso rubino deciso con riflessi violacei.

PROFUMO

Avvolgente, con calde note di frutti rossi maturi ed eleganti fragranze speziate.

SAPORE E GUSTO

Garbato e aristocratico, conquista fin dal primo sorso per la perfetta armonia tra corpo, note minerali, e una trama tannica fitta e setosa.

ABBINAMENTI

Si accosta bene a piatti corposi, morbidi e grassi che riesce a tenere a bada. Non solo carni rosse, ma anche una golosa carbonara sarà valorizzata da questo vino.